Prosciutto Pepatello 1,2kg. della Garfagnana, della Lucchesia, della Toscana e Italia

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Prosciutto Pepatello 1200gr

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1200 gr.
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    I salumi italiani sono tantissimi come tantissime sono le loro varianti locali che spesso differiscono le une dalle altre per dettagli apparentemente irrilevanti che possono incidere notevolmente sul risultato finale.

    A questa regola aurea avrebbe potuto venire meno il prosciutto? Assolutamente no! Sto cercando nei cassetti della memoria un sinonimo che possa sostituire una parola già usata … ma come faccio a non scrivere “eccellenza” di fronte ad uno dei simboli del food italiano? E allora eccellenza sia! Il Prosciutto Pascoliano con o senza osso è un salume semidolce con una equilibrata presenza di parti magre e grasse tale da renderlo utilizzabilissimo in cucina per tante ricette gustose, antipasti, spuntini, panini e molto altro.

    Il Pepatello è, se ve ne fosse bisogno, la dimostrazione che il talento italiano non soltanto sa esprimersi in ogni settore ma riesce a “personalizzare” anche prodotti che, con buona ragione, si potrebbero considerare intoccabili essendo perfetti come sono.

    Un breve cenno storico: dalle epoche Etrusca e Romana (V – IV – II secolo A.C.) sono giunte sino a noi autorevoli testimonianze in merito al trattamento e conservazione di parti del maiale riconducibili all’odierno prosciutto.

    • INGREDIENTI  
    • COME GUSTARLO  
      Con il Prosciutto si possono guarnire gli antipasti – preparare dei crostini morbidi e stendere una fetta di prosciutto - se gradito completare guarnitura con un’oliva verde e/o un porcino sott’olio – involtino: arrotolare la melanzana fritta attorno ad una fetta di prosciutto – asparagi con uova e fettine di prosciutto tagliate a pezzettini – prosciutto e scaglie di formaggio Pecorino o Capretta – con le fave fresche - sulla pizza, da solo o con i funghi sott’olio – nei panini integrali e nei Testaroli fatti con le nostre Farine.

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