Tagliatelle ai Funghi Porcini della Garfagnana, della Lucchesia, della Toscana e Italia

Vendita online Tagliatelle ai funghi porcini della Garfagnana, della Lucchesia, della Toscana e Italia

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Tagliatelle Funghi Porcini

4.95
500 gr.
disponibile
  • glutine

É un impasto meraviglioso, un’idea straordinaria che regala una pasta di eccellenza. Come abbiamo scritto nella sezione dedicata ai Funghi, è consuetudine associare queste pietanze alle stagioni autunnale e invernale, indubbiamente vi è un’innegabile e sostanziale affinità con quei periodi dell’anno ma ora immaginate un piatto di tagliatelle preparate ai funghi porcini, un sugo di funghi porcini secchi rinvenuti, con prezzemolo, aglio e pomodorini freschi, se state visitando questa pagina la ricetta certamente la conoscerete pertanto non occorre trascriverla, vorremmo, invece, richiamare la Vostra attenzione sul contesto “ambientale” da molti ritenuto inappropriato… pensate ad un giorno d’estate, un pranzo all’ombra di una quercia, l’aroma delle tagliatelle che prima di essere condite già rilasciano nell’aria un profumo di grano e funghi che di lì a poco verrà moltiplicato per mille dalla fragranza del sugo di porcini e si mescolerà con quello dell’erba tagliata, del fieno steso ad asciugare, al frinire delle cicale ed all’incanto di essere immersi nella natura, in altre parole, pranzare attorniati dai sapori e dai colori autentici della terra… le rifiutereste in nome del calendario? Io no.

Dovessimo stilare una classifica del cibo che più ricorda l’italianità, sul podio metteremmo la pizza ma il secondo posto sarebbe occupato da un’altra squisitezza a base di acqua e farina: la pasta.

Questa meraviglia della tavola non ha mai corso il rischio di restare orfana, anzi, tutt’altro, molti sono stati gli aspiranti genitori ma la paternità è provata storicamente ed è una tradizione mediterranea.

L’Italia è la Patria indiscussa della pasta e la pasta fa parte della nostra vita, della nostra cultura, non importa se qualcuno ci chiama “Spaghetti” o “Maccheroni” … ciascuno porta la sua croce … noi ci consoliamo così: chi vuole fare di un pranzo un’esperienza indimenticabile deve venire in Italia, oppure acquistare autentici prodotti italiani … ad iniziare, per l’appunto, dalla pasta.

Pasta, frutta e verdura con il loro equilibrato apporto di carboidrati, vitamine e sali minerali, costituiscono le basi della universalmente conosciuta ed apprezzata Dieta Mediterranea.

La pasta si cuoce in tanti modi (in acqua, al forno, in brodo, …) si condisce in mille modi diversi (pomodoro, ragù, olio, salse, funghi, …) ma comunque la si prepari resta sempre la Dea della cucina italiana.

  • INGREDIENTI  
  • COME GUSTARLO  
    Le tagliatelle ai Funghi Porcini … per chi ama i Funghi siamo arrivati nell’Olimpo delle Tagliatelle … ovviamente sono eccezionali condite con funghi porcini freschi o essiccati; con cubetti di pancetta spolverati di Pecorino Grana Reale; con Ragù Salsiccia e Castagne e con tutti i nostri Ragù; con crema di asparagi; con striscioline di Prosciutto Pepatello appena tirato in padella e crema di funghi; con salsa di pomodoro; con salsa di noci e ricotta; con quattro Pecorini diversi; naturalmente ricordiamo l’aggiunta di Pecorino grattugiato e/o in scaglie; il tutto accompagnato da un bicchiere di vino rosso o Birra al Farro.

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