500 gr.
Di specialità in specialità… potrebbe essere il motto del nostro sito… non avete mai assaggiato le tagliatelle all’Ortica? Ci permettiamo di consigliarvele perché ne vale la pena. Per una volta non citeremo le sostanze nutritive che, come potrete immaginare, nei prodotti naturali non mancano mai ma piuttosto lasciare il giusto spazio al piacere della tavola. L’Ortica conferisce alla pasta un gusto unico e persistente che si accompagna a qualsiasi condimento preferiate, certo che il matrimonio con i ragù dal sapore importante, come cinghiale, salsiccia, funghi, cervo… è destinato a durare a lungo, cos’altro dire se non… buon pranzo!
Dovessimo stilare una classifica del cibo che più ricorda l’italianità, sul podio metteremmo la pizza ma il secondo posto sarebbe occupato da un’altra squisitezza a base di acqua e farina: la pasta.
Questa meraviglia della tavola non ha mai corso il rischio di restare orfana, anzi, tutt’altro, molti sono stati gli aspiranti genitori ma la paternità è provata storicamente ed è una tradizione mediterranea.
L’Italia è la Patria indiscussa della pasta e la pasta fa parte della nostra vita, della nostra cultura, non importa se qualcuno ci chiama “Spaghetti” o “Maccheroni” … ciascuno porta la sua croce … noi ci consoliamo così: chi vuole fare di un pranzo un’esperienza indimenticabile deve venire in Italia, oppure acquistare autentici prodotti italiani … ad iniziare, per l’appunto, dalla pasta.
Pasta, frutta e verdura con il loro equilibrato apporto di carboidrati, vitamine e sali minerali, costituiscono le basi della universalmente conosciuta ed apprezzata Dieta Mediterranea.
La pasta si cuoce in tanti modi (in acqua, al forno, in brodo, …) si condisce in mille modi diversi (pomodoro, ragù, olio, salse, funghi, …) ma comunque la si prepari resta sempre la Dea della cucina italiana.