Tagliatelle al Farro della Garfagnana, della Lucchesia, della Toscana e Italia

Vendita online Tagliatelle al Farro della Garfagnana, della Lucchesia, della Toscana e Italia

Consegna in
24-48 ore
 

Tagliatelle al farro

4.95
500 gr.
disponibile
  • glutine

Delle innumerevoli proprietà del farro abbiamo già scritto nello spazio
dedicato alla omonima Farina, si deve anche ad essa se negli ultimi anni è stato riscoperto e sempre più apprezzato dai cultori della buona cucina e dei cosiddetti “sapori di una volta”. La pasta al farro si distingue per il gradevole sapore del cereale, un leggero retrogusto che agisce un pò da catalizzatore e promuove soprattutto abbinamenti con sughi o pesti delicati che non sovrastino il sapore della pasta ma lo sposino unendone gli aromi.

Dovessimo stilare una classifica del cibo che più ricorda l’italianità, sul podio metteremmo la pizza ma il secondo posto sarebbe occupato da un’altra squisitezza a base di acqua e farina: la pasta.

Questa meraviglia della tavola non ha mai corso il rischio di restare orfana, anzi, tutt’altro, molti sono stati gli aspiranti genitori ma la paternità è provata storicamente ed è una tradizione mediterranea.

L’Italia è la Patria indiscussa della pasta e la pasta fa parte della nostra vita, della nostra cultura, non importa se qualcuno ci chiama “Spaghetti” o “Maccheroni” … ciascuno porta la sua croce … noi ci consoliamo così: chi vuole fare di un pranzo un’esperienza indimenticabile deve venire in Italia, oppure acquistare autentici prodotti italiani … ad iniziare, per l’appunto, dalla pasta.

Pasta, frutta e verdura con il loro equilibrato apporto di carboidrati, vitamine e sali minerali, costituiscono le basi della universalmente conosciuta ed apprezzata Dieta Mediterranea.

La pasta si cuoce in tanti modi (in acqua, al forno, in brodo, …) si condisce in mille modi diversi (pomodoro, ragù, olio, salse, funghi, …) ma comunque la si prepari resta sempre la Dea della cucina italiana.

  • INGREDIENTI  
  • COME GUSTARLO  
    Le tagliatelle al Farro … semplicemente irresistibili! Sono squisite condite con i funghi porcini freschi o essiccati; con cubetti di pancetta spolverati di Pecorino Grana Reale; con Ragù Salsiccia e Castagne e con tutti i nostri Ragù; con crema di asparagi; con striscioline di Prosciutto Pepatello appena tirato in padella; con salsa di pomodoro; con quattro Pecorini diversi; naturalmente ricordiamo l’aggiunta di Pecorino grattugiato e/o in scaglie; il tutto accompagnato da un bicchiere di vino rosso o Birra al Farro.

Iscriviti alla newsletter

Iscriviti alla newsletter per ricevere buoni sconto e offerte!
Non inviamo messaggi indesiderati. Solo alcune email all'anno
  • Indirizzo: Piazza G. Matteotti 63, 19038 Sarzana, La Spezia (Italia)
  • Email: info@dallagarfagnana.it
  • P.IVA: 01483530117
Made in Italy

Potrebbe anche piacerti