Tagliatelle ai Mirtilli della Garfagnana, della Lucchesia, della Toscana e Italia

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Tagliatelle ai Mirtilli

4.95
500 gr.
disponibile
  • glutine

Una specialità semplice che soddisfa i commensali più esigenti, facile da preparare darà molte soddisfazioni, ricordate di assaggiare la pasta in ebollizione per il grado di cottura desiderato, scolatela e condite preferibilmente con sughi o salse dal gusto non eccessivamente importante, per evitare di appesantire una pietanza in cui l’aroma del mirtillo si possa apprezzare pienamente. Anche olio extravergine, Pecorino o Parmigiano possono bastare per questo piatto.

Dovessimo stilare una classifica del cibo che più ricorda l’italianità, sul podio metteremmo la pizza ma il secondo posto sarebbe occupato da un’altra squisitezza a base di acqua e farina: la pasta.

Questa meraviglia della tavola non ha mai corso il rischio di restare orfana, anzi, tutt’altro, molti sono stati gli aspiranti genitori ma la paternità è provata storicamente ed è una tradizione mediterranea.

L’Italia è la Patria indiscussa della pasta e la pasta fa parte della nostra vita, della nostra cultura, non importa se qualcuno ci chiama “Spaghetti” o “Maccheroni” … ciascuno porta la sua croce … noi ci consoliamo così: chi vuole fare di un pranzo un’esperienza indimenticabile deve venire in Italia, oppure acquistare autentici prodotti italiani … ad iniziare, per l’appunto, dalla pasta.

Pasta, frutta e verdura con il loro equilibrato apporto di carboidrati, vitamine e sali minerali, costituiscono le basi della universalmente conosciuta ed apprezzata Dieta Mediterranea.

La pasta si cuoce in tanti modi (in acqua, al forno, in brodo, …) si condisce in mille modi diversi (pomodoro, ragù, olio, salse, funghi, …) ma comunque la si prepari resta sempre la Dea della cucina italiana.

  • INGREDIENTI  
  • COME GUSTARLO  
    Le tagliatelle ai Mirtilli … dedicate a chi ama i frutti di Bosco … sono buonissime condite con funghi porcini freschi o essiccati; con cubetti di pancetta spolverati di Pecorino Grana Reale; con Ragù Salsiccia e Castagne e con tutti i nostri Ragù; con crema di asparagi; con striscioline di Prosciutto Pepatello appena tirato in padella e crema di funghi; con salsa di pomodoro; con salsa di noci e ricotta; con quattro Pecorini diversi; naturalmente ricordiamo l’aggiunta di Pecorino grattugiato e/o in scaglie; il tutto accompagnato da un bicchiere di vino rosso o Birra al Farro.

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