Pici della Garfagnana, della Lucchesia, della Toscana e Italia

Vendita online di Pici della Garfagnana, della Lucchesia, della Toscana e Italia

Consegna in
24-48 ore
 

Pici

2.95
500 gr.
disponibile
  • glutine

Ovvero, la tradizione in tavola. Per coloro che avranno aperto per la prima volta la pagina di un sito ove si parla di Pici, sembra opportuno spiegarli in breve: si tratta di una pasta artigianale assimilabile agli spaghetti molto diffusa in Toscana e in altri luoghi del Centro Italia, il nome deriva dalla modalità di lavorazione dell’impasto fino ad ottenere una sorta di spaghetto. I Pici si debbono provare (non è obbligatorio ma quasi …) con olio extravergine, aglione, pomodorini e formaggio, nulla di più semplice ma … semplicità fa rima con Bontà!

Dovessimo stilare una classifica del cibo che più ricorda l’italianità, sul podio metteremmo la pizza ma il secondo posto sarebbe occupato da un’altra squisitezza a base di acqua e farina: la pasta.

Questa meraviglia della tavola non ha mai corso il rischio di restare orfana, anzi, tutt’altro, molti sono stati gli aspiranti genitori ma la paternità è provata storicamente ed è una tradizione mediterranea.

L’Italia è la Patria indiscussa della pasta e la pasta fa parte della nostra vita, della nostra cultura, non importa se qualcuno ci chiama “Spaghetti” o “Maccheroni” … ciascuno porta la sua croce … noi ci consoliamo così: chi vuole fare di un pranzo un’esperienza indimenticabile deve venire in Italia, oppure acquistare autentici prodotti italiani … ad iniziare, per l’appunto, dalla pasta.

Pasta, frutta e verdura con il loro equilibrato apporto di carboidrati, vitamine e sali minerali, costituiscono le basi della universalmente conosciuta ed apprezzata Dieta Mediterranea.

La pasta si cuoce in tanti modi (in acqua, al forno, in brodo, …) si condisce in mille modi diversi (pomodoro, ragù, olio, salse, funghi, …) ma comunque la si prepari resta sempre la Dea della cucina italiana.

  • INGREDIENTI  
  • COME GUSTARLO  
    I Pici …. squisiti con Funghi Porcini freschi o essiccati; con funghi Porcini e gamberi; con crema di zucchine; con nocciole e zucca; con piselli e prosciutto; con cubetti di pancetta spolverati di Pecorino Grana Reale; con Ragù Salsiccia e Castagne e con tutti i nostri Ragù; con crema di asparagi; con striscioline di Prosciutto Pepatello appena tirato in padella; con cacio e pepe; con salsa di pomodoro; con pesto di rucola; con pesto di basilico; con frutti di mare; con quattro Pecorini diversi; naturalmente ricordiamo l’aggiunta di Pecorino grattugiato e/o in scaglie; il tutto accompagnato da un bicchiere di vino rosso o Birra al Farro.

Iscriviti alla newsletter

Iscriviti alla newsletter per ricevere buoni sconto e offerte!
Non inviamo messaggi indesiderati. Solo alcune email all'anno
  • Indirizzo: Piazza G. Matteotti 63, 19038 Sarzana, La Spezia (Italia)
  • Email: info@dallagarfagnana.it
  • P.IVA: 01483530117
Made in Italy

Potrebbe anche piacerti