Maccaroni all’uovo della Garfagnana, della Lucchesia, della Toscana e Italia

Vendita online di Maccaroni all’uovo della Garfagnana, della Lucchesia, della Toscana e Italia

Consegna in
24-48 ore
 

Maccheroni all’uovo

2.95
500 gr.
disponibile
  • Realizzato in uno stabilimento che utilizza cereali e frutta a guscio
  • glutine

Se il Paese più bello del mondo ha mille campanili e… duemila formati di pasta… è inevitabile che alcuni nomi si ripetano, ad esempio i Maccheroni (ci perdonerete dimenticanze e/o imprecisioni) sono conosciutissimi come tubetti rugosi con la superficie rigata lunghi 5 o 6 centimetri ma altri tipi di pasta ne condividono il nome, tra cui quelli Lucchesi e Toscani che hanno forma più o meno quadrata regolare od irregolare a seconda del campanile sotto cui vengono preparati. In Italia non si finisce mai di alzare l’asticella della buona tavola… è la volta dei Maccheroni all’uovo che se potessero parlare chiederebbero a gran voce di essere accompagnati ad un meraviglioso ragù di carne e ad una nevicata di Pecorino… è l’ultimo desiderio prima della forchetta, perché non accontentarli?

Dovessimo stilare una classifica del cibo che più ricorda l’italianità, sul podio metteremmo la pizza ma il secondo posto sarebbe occupato da un’altra squisitezza a base di acqua e farina: la pasta.

Questa meraviglia della tavola non ha mai corso il rischio di restare orfana, anzi, tutt’altro, molti sono stati gli aspiranti genitori ma la paternità è provata storicamente ed è una tradizione mediterranea.

L’Italia è la Patria indiscussa della pasta e la pasta fa parte della nostra vita, della nostra cultura, non importa se qualcuno ci chiama “Spaghetti” o “Maccheroni” … ciascuno porta la sua croce … noi ci consoliamo così: chi vuole fare di un pranzo un’esperienza indimenticabile deve venire in Italia, oppure acquistare autentici prodotti italiani … ad iniziare, per l’appunto, dalla pasta.

Pasta, frutta e verdura con il loro equilibrato apporto di carboidrati, vitamine e sali minerali, costituiscono le basi della universalmente conosciuta ed apprezzata Dieta Mediterranea.

La pasta si cuoce in tanti modi (in acqua, al forno, in brodo, …) si condisce in mille modi diversi (pomodoro, ragù, olio, salse, funghi, …) ma comunque la si prepari resta sempre la Dea della cucina italiana.

  • INGREDIENTI  
  • COME GUSTARLO  
    I Maccheroni all’uovo, è un caratteristico formato locale simile alle lasagne ma più piccolo, adatti anche ad alcune ricette al forno. Sono squisiti conditi con i funghi porcini freschi o essiccati; con Funghi Porcini e gamberi; con crema di zucchine; con nocciole e zucca; con piselli e prosciutto; con cubetti di pancetta spolverati di Pecorino Grana Reale; con Ragù Salsiccia e Castagne e con tutti i nostri Ragù; con crema di asparagi; con striscioline di Prosciutto Pepatello appena tirato in padella; con salsa di pomodoro; con quattro Pecorini diversi; naturalmente ricordiamo l’aggiunta di Pecorino grattugiato e/o in scaglie; il tutto accompagnato da un bicchiere di vino rosso o Birra al Farro.

Iscriviti alla newsletter

Iscriviti alla newsletter per ricevere buoni sconto e offerte!
Non inviamo messaggi indesiderati. Solo alcune email all'anno
  • Indirizzo: Piazza G. Matteotti 63, 19038 Sarzana, La Spezia (Italia)
  • Email: info@dallagarfagnana.it
  • P.IVA: 01483530117
Made in Italy

Potrebbe anche piacerti