500 gr.
La pasta ha una storia, anzi, è parte della storia italiana e forse, nel corso dei secoli, sarà accaduto che i manicaretti di qualche cuoco di corte abbiano risolto delle crisi… a tavola con gli gnocchi ci si accorda meglio, ora come allora. Anche di Gnocchi ce ne sono tanti tipi ma senza nulla togliere agli altri, quelli al farro Toscani hanno una delicatezza ed un sapore meravigliosi e sono pronti in pochi attimi. Non dimenticate che al Farro preferibilmente si accompagnano condimenti dal carattere leggero e gusto non troppo deciso, quindi… buon appetito!
Dovessimo stilare una classifica del cibo che più ricorda l’italianità, sul podio metteremmo la pizza ma il secondo posto sarebbe occupato da un’altra squisitezza a base di acqua e farina: la pasta.
Questa meraviglia della tavola non ha mai corso il rischio di restare orfana, anzi, tutt’altro, molti sono stati gli aspiranti genitori ma la paternità è provata storicamente ed è una tradizione mediterranea.
L’Italia è la Patria indiscussa della pasta e la pasta fa parte della nostra vita, della nostra cultura, non importa se qualcuno ci chiama “Spaghetti” o “Maccheroni” … ciascuno porta la sua croce … noi ci consoliamo così: chi vuole fare di un pranzo un’esperienza indimenticabile deve venire in Italia, oppure acquistare autentici prodotti italiani … ad iniziare, per l’appunto, dalla pasta.
Pasta, frutta e verdura con il loro equilibrato apporto di carboidrati, vitamine e sali minerali, costituiscono le basi della universalmente conosciuta ed apprezzata Dieta Mediterranea.
La pasta si cuoce in tanti modi (in acqua, al forno, in brodo, …) si condisce in mille modi diversi (pomodoro, ragù, olio, salse, funghi, …) ma comunque la si prepari resta sempre la Dea della cucina italiana.