100 gr.
Il Boletus Edulis o Fungo Porcino, autentico tesoro dei boschi della Garfagana, della Toscana ed in genere Italiani, nasce tra i 300 ed i 1600 m. di altitudine. I Porcini sono una vera prelibatezza per il palato ed il loro gradevolissimo aroma si accentua con l’essiccatura, inoltre, sono ricchi di nutrienti per la salute: aiutano il sistema immunitario, contrastano il colesterolo cattivo, contengono ferro, selenio, fosforo, zinco e molto altro. Le passeggiate autunnali lungo i sentieri dell’Appennino, spesso non bastano a riempire il cesto di queste meraviglie, pochi segreti sono conservati meglio dei siti conosciuti dagli esperti fungaioli, disposti a qualunque acrobazia fisica e dialettica per far perdere le proprie tracce e allora, a noi comuni mortali, non resta che acquistarli freschi, essiccati o sott’olio per gustarli in ogni stagione e con essi portare in tavola i profumi ed i sapori dei boschi più belli del mondo.