Pecorino al farro semistagionato 3 mesi 1kg. Della Garfagnana, della Toscana e Italia

Vendita online pecorino al farro semistagionato. Della Garfagnana, della Toscana e Italia

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Pecorino al Farro (3 mesi) 1000gr

25.25
1000 gr.
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  • Realizzato in uno stabilimento che utilizza cereali e frutta a guscio
  • crosta non edibile

Se il Pecorino è tra i vostri formaggi preferiti non dimenticate di acquistare due formaggi che saranno protagonisti della Vostra cucina: Pecorino al Peperoncino e Pecorino al Farro. Una coppia che dell’apparenza fa sostanza ed arricchirà la tavola con la bellezza ed il gusto dei formaggi di alta qualità. L’accostamento cromatico del peperoncino tritato con la preziosità dorata del farro prima rapirà il Vostro sguardo e poi il Vostro palato. Il peperoncino conferisce alla pasta quel tocco di piccantezza che ne esalta gli aromi, molto apprezzato da coloro che prediligono sapori contrastanti e decisi. Il Farro addolcisce ed ammorbidisce la sapidità e piccantezza naturale del formaggio di pecora.

Se qualcuno avesse ancora dubbi sul fatto di essere nato nel Paese con un passato straordinario che ha tracciato la storia della civiltà non solo in ambito scientifico, umanistico ed artistico ma anche per quanto concerne aspetti, talvolta ingiustamente, meno celebrati quali l’agricoltura, l’allevamento, la trasformazione, la conservazione e l’arte (povera) di preparazione dei cibi … beh … potrebbe ripercorrere brevemente la storia dei formaggi e scioglierebbe ogni perplessità, sembra superfluo ricordare che citazioni storiche i merito al Pecorino risalgono all’epoca Romana.

Si narra che un Presidente Francese chiedesse, forse tra l’ironico ed il compiaciuto, come si potesse governare un Paese che conta 246 differenti qualità di formaggio … se la domanda fosse stata rivolta a noi italiani avremmo avuto non poche difficoltà a rispondere perché di qualità ne abbiamo molte di più: ben 487.

I formaggi sono la testimonianza “vivente” di un mondo contadino che ha saputo trarre dall’ecosistema la capacità di trasformare e conservare il prezioso latte dei suoi animali, creando veri e propri capolavori del gusto e del piacere della tavola.

Accudire un gregge è molto impegnativo e solo nella passione per il proprio lavoro i Pastori possono trovare la forza di affrontare tutte le difficoltà che i tempi d’oggi pongono sul loro cammino

  • INGREDIENTI  
  • COME GUSTARLO  
    Se la curiosità vi stuzzica cedete alle sue lusinghe, commetterete un piccolo peccato veniale che vi sarà immediatamente perdonato quando assaggerete il nostro Pecorino al Farro - un Formaggio semi stagionato pronto a 90 giorni - grattugiato sulle tagliatelle conferisce un giusto punto di sapidità e ne esalta il sapore con un retrogusto di frumento - oppure a fette sottili spalmate di miele - con le fave fresche - con le pere appena raccolte … solo od accompagnato con le Confetture - Composta di Fichi - spezzettato a scaglie nelle insalate estive - il nostro Pecorino al Farro vi coinvolgerà con sapori ed aromi che vi indurranno a peccare ancora e ... se preferite peccare in compagnia regalate una splendida forma di Pecorino al Farro che oltre ad essere gustosissima è anche molto bella e particolare essendo completamente ricoperta di Farro dorato ... un gioiello da servire in tavola.

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