500 gr.
Definire “buona” una farina è normale, “bella” può sembrare strano,
“buona, bella, morbida, dolce e gustosa” è unico come unica ed eccezionale è la Farina di Neccio.
Ottenuta dalla molitura di ben 8 varietà di castagne tipiche della Garfagnana, la farina prodotta con il metodo tradizionale si chiama “Farina di Neccio” ed è protetta dalla Certificazione DOP (PDO) … e con essa entriamo a piè pari nel cuore della cultura contadina di montagna, fatta di tanto sacrificio e tanti prodotti straordinariamente buoni e sani. Infatti, al pari di altri “alimenti poveri” con il passare degli anni anche la Farina di Neccio si è affermata come leccornia di altri tempi, assurgendo a cibo di nicchia. La tecnologia in questo settore è di poco aiuto, si fa ancora quasi tutto a mano come una volta e forse è proprio questo il segreto di una storia antica che non finirà mai di sorprendere … perché la cucina non è soltanto un mix di prodotti ma anche di cuore, cultura, intelligenza, esperienza, sentimenti … ciascuno di questi ingredienti è essenziale affinché il cibo non sia solo cibo ma anche emozione.