Farina di Farro artigianale macinata a pietra della Toscana e Italia

Vendita online di Farina di farro artigianale della Garfagnana, della Toscana e Italia

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Farina di Farro

2.95
500 gr.
disponibile
  • Realizzato in uno stabilimento che utilizza cereali e frutta a guscio
  • Macinazione a pietra

Questa farina conserva il fascino di essere ottenuta dal cereale coltivato più antico, un record, ovviamente, imbattibile! Ha un aroma gradevole ed intenso, contiene la metionina un aminoacido molto importante ed un elevato contenuto di fibre, inoltre, contribuisce a normalizzare le funzioni intestinali.

Pregiata farina macinata a pietra, conserva le proprietà organolettiche tipiche del cereale da cui proviene, una specie risalente all’epoca preistorica, consigliata per pane, pasta, biscotti, torte, ecc. Quello delle farine è un regno a sé nel vastissimo mondo dell’alimentazione, potremmo rinunciare a tantissime cose ma non al pane perché, al pari dell’acqua, è un elemento essenziale che appartiene alla vita dell’uomo al punto da essere presente anche nelle sue preghiere. Riportiamo alcune semplici informazioni in merito ai vari tipi di farine.

Le farine di grano si distinguono in: 00 – 0 – 1 – 2 – integrale.

Le farine tipo 00 – 0 sono quelle maggiormente raffinate a cui vengono sottratti gran parte delle componenti nutrizionali e della crusca (fibre).

La farina di grano tenero tipo 1 è decisamente meno raffinata e contiene una maggiore quantità di fibra e germe di grano – consigliabile per gli impasti con cui preparare: pane, pasta, pizze, torte, biscotti e, in genere, per tutti gli usi di cucina.

La farina integrale macinata a pietra è quella più completa dal punto di vista nutrizionale, in quanto mantiene tutte le componenti del chicco.

  • INGREDIENTI  
  • COME GUSTARLO  
    “De gustibus non disputandum est” locuzione latina di origine incerta, tradizionalmente attribuita nientepopodimeno che a Giulio Cesare. Ci permettiamo di prenderla a prestito per significare che pane, pizza , pasta, testaroli, focaccine, sono alimenti che piacciono a tutti però in qualcosa si differenziano: il tipo di farina preferito e di fronte al “degustibus” le convinzioni personali debbono alzare le mani e lasciare che ciascuno faccia le proprie scelte. Da parte nostra, nell’intento di dare una risposta a tutte le richieste, abbiamo messo a disposizione delle farine straordinarie e, giusto per smentire ciò che abbiamo appena scritto, vorremmo dire che il pane di o con farina integrale ha colore, profumo, sapore e fragranza formidabili, insomma è buonissimo! Degustibus… per l’appunto!

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