Farina di ceci macinata a pietra della.Toscana e Italia

Vendita online di Farina di ceci. della Toscana e Italia

Consegna in
24-48 ore
 

Farina di Ceci

2.95
500 gr.
disponibile
  • Realizzato in uno stabilimento che utilizza cereali e frutta a guscio
  • Macinazione a pietra

Spesso facciamo riferimento alle proprietà organolettiche dei prodotti
evidenziandone talune proprietà benefiche perché una sana e corretta alimentazione è fondamentale per il nostro benessere. I legumi, di cui i ceci fanno parte, sono importantissimi per la dieta, una vera e propria dispensa da cui attingere gli elementi essenziali gustando degli ottimi
piatti della tradizione regionale italiana. La farina ha un uniforme colore giallo chiaro ed è macinata a grana molto fine.

Il cece è un legume molto antico di cui si hanno tracce risalenti a circa 2000 anni a.C., predilige terreni asciutti e la sua farina è altamente nutritiva, contiene proteine vegetali, carboidrati, potassio, fosforo, calcio, magnesio e vitamine A – B – C – E ed acido linoleico per la protezione del cuore.

Il suo utilizzo in cucina è molto versatile e va dai primi piatti ai dolci, senza dimenticare le ricette tipiche regionali quali: la Fainà (Farinata in Liguria), la Cecina (in Toscana), le frittelle (in Liguria), le Pannelle (in Sicilia).

  • INGREDIENTI  
  • COME GUSTARLO  
    E’ una farina delicata che si addice a vari utilizzi, ad esempio un’ottima pastella per impanare e friggere le verdure. La prima cosa che viene in mente però è la Fainà (Farinata) una specialità Ligure semplice ma talmente buona che una volta assaggiata non si può dimenticare. La Pizza è un piatto di fama mondiale e si trova ovunque però “la Pizza” si mangia a Napoli, lo stesso dicasi della Farinata perché “la Fainà” si mangia in Liguria … sarà l’aria, l’acqua, l’olio … chissà … di sicuro c’è che ogni cosa è migliore se cotta e mangiata nel luogo dove ha avuto origine. Altrettanto vero è che non tutti possiamo andare a Napoli ogni volta che ci viene voglia di pizza o correre in Liguria per acquistare la Farinata e allora … e allora di necessità si fa virtù a casa propria, l’essenziale è seguire la ricetta ed avere a disposizione degli ottimi ingredienti, come la nostra delicatissima e gustosissima Farina di Ceci. I più golosi possono chiudere le fette a panino e metterci dentro una fetta sottile di formaggio fresco.

Iscriviti alla newsletter

Iscriviti alla newsletter per ricevere buoni sconto e offerte!
Non inviamo messaggi indesiderati. Solo alcune email all'anno
  • Indirizzo: Piazza G. Matteotti 63, 19038 Sarzana, La Spezia (Italia)
  • Email: info@dallagarfagnana.it
  • P.IVA: 01483530117
Made in Italy

Potrebbe anche piacerti